1941年1月4日李楚离同志给白乙化、吴涛同志的一封信
 

乙化、吴涛同志:


  单德贵同志送学员回来,同时又接到张鹤鸣同志由平北的来信,得知你们在极端困难的条件下,由于领导的正确、干部的团结与战士的英勇,取得了无数的大大小小的胜利。基本上完成了党所曾派给你们的任务。这就克服了冀东的孤立现象,便利了今后的坚持,预祝你们今年获得更大的胜利,来减低我们更多的困难。

  至于谈到我们对你们的帮助,这是我们的任务,我们感觉得半年来,在这方面做得非常不够,以后需做更大的努力,帮助你们去克服困难。手榴弹以后计划经常供给,可惜这次应敌人的扰乱与我们部队的分散,不能满足你们的希望。这些小小的遗憾,我们愿在下一次补偿之。

  因环境关系,电台暂时与我们离开。这里有一一封电报,希望由你们发给平西。

  
子光可速来,我们估计敌人最近会有一一次较大的进攻,他正可利用在敌人来进攻以前的间隙,赶快前来,以便我们能很好安置郡批干部。

  
听说来的干部当中有两个女同志,可是她们总在平北不来,使我们觉得内中也许有些玩意儿,如果那些玩意儿是在平北同志们的身上,我们愿把那两个女同志留在平北,赶快叫几个男同志来吧。如果是在来到冀东的同志们当中,我们就希望他们赶快到冀东努力、工作,把冀东创造出个局面来后,恋爱的玩意儿冀东也是不反对的,或此或彼,希望同志们赶快来吧,总是先到冀东为有利。


   此致

布礼


                   楚离


                   四日


  以后平西如有东西给我,到你处后请即来电,我即派人去取。

来源:密云区档案馆


主办:北京市密云区档案局 站点地图
京公网安备 11022802010001号 网站标识码:1102280042 ICP备案编号:京ICP备17064440号
联系电话:010-69042588 Email:bjmyhappy@126.com