密云县档案馆档案统计制度


  档案统计是档案馆的一项重要基础工作,建立健全科学的档案统计工作,可以准确地反映档案馆的真实状况,便于对档案实行科学管理,从而为领导对档案事业决策提供科学数据和可靠依据。为做好档案统计工作,特制定档案统计制度。

  一、档案统计工作要保证统计资料的准确性、客观性和科学性,做到准确、及时、完整、系统、实事求是。

  二、档案统计工作由专人负责,并定期向局馆领导和有关部门报送有关统计资料。

  三、统计的范围包括:档案馆机构、人员情况、馆藏档案、资料状况,档案、资料收进和移出数量,利用情况,档案库房设备、经费以及上级机关要求统计的其它内容。

  四、上级机关要求报送的各种统计报表,必须按要求统计、填写,上报的统计报表,需经馆长签字同意后方可上报。

  五、定期对统计资料进行加工整理,分析研究,为档案科学管理决策提供科学数据和可靠依据。

  六、各种统计表均应存档。